Titre : |
La sardine : de la mer à la boîte |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Philippe Anginot (1956-....), Auteur ; Olivier Barbaroux, Illustrateur |
Mention d'édition : |
[Nouvelle éd.] |
Editeur : |
Magland : Neva éd. |
Année de publication : |
DL 2010 |
Collection : |
Artisans de la mer |
Importance : |
1 vol. (119 p.) |
Présentation : |
ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-35055-149-4 |
Prix : |
15,90 EUR |
Note générale : |
Bibliogr. p. 119. Glossaire |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Sardines Pêche commerciale Cuisine (sardine) |
Index. décimale : |
639.2 |
Résumé : |
Repères : la pêche, la conserverie, l'industrie. Biologie : voyage au coeur de la sardine. Les ports sardiniers : Douamenez, Le Guilvinec, Concarneau... Des techniques et des hommes : l'art de la pêche, la conserverie (friture, étripage, préparation à l'ancienne, parage et mise en boîte...) A table : recettes de grands chefs, comment les choisir et les préparer. Carnet idées, pratique : bonnes adresses, glossaire.
Traite du secteur de la sardine en France : de la pêche à la mise en conserve. Les différents ports de pêche sont décrits, ainsi que les techniques de capture et de conservation. Avec des recettes. |
La sardine : de la mer à la boîte [texte imprimé] / Philippe Anginot (1956-....), Auteur ; Olivier Barbaroux, Illustrateur . - [Nouvelle éd.] . - Magland : Neva éd., DL 2010 . - 1 vol. (119 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - ( Artisans de la mer) . ISBN : 978-2-35055-149-4 : 15,90 EUR Bibliogr. p. 119. Glossaire Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
Sardines Pêche commerciale Cuisine (sardine) |
Index. décimale : |
639.2 |
Résumé : |
Repères : la pêche, la conserverie, l'industrie. Biologie : voyage au coeur de la sardine. Les ports sardiniers : Douamenez, Le Guilvinec, Concarneau... Des techniques et des hommes : l'art de la pêche, la conserverie (friture, étripage, préparation à l'ancienne, parage et mise en boîte...) A table : recettes de grands chefs, comment les choisir et les préparer. Carnet idées, pratique : bonnes adresses, glossaire.
Traite du secteur de la sardine en France : de la pêche à la mise en conserve. Les différents ports de pêche sont décrits, ainsi que les techniques de capture et de conservation. Avec des recettes. |
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