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					| Titre : | La sardine : de la mer à la boîte |  
					| Type de document : | texte imprimé |  
					| Auteurs : | Philippe Anginot (1956-....), Auteur ; Olivier Barbaroux, Illustrateur |  
					| Mention d'édition : | [Nouvelle éd.] |  
					| Editeur : | Magland : Neva éd. |  
					| Année de publication : | DL 2010 |  
					| Collection : | Artisans de la mer |  
					| Importance : | 1 vol. (119 p.) |  
					| Présentation : | ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. |  
					| Format : | 21 cm |  
					| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-35055-149-4 |  
					| Prix : | 15,90 EUR |  
					| Note générale : | Bibliogr. p. 119. Glossaire |  
					| Langues : | Français (fre) |  
					| Mots-clés : | Sardines  Pêche commerciale  Cuisine (sardine) |  
					| Index. décimale : | 639.2 |  
					| Résumé : | Repères : la pêche, la conserverie, l'industrie. Biologie : voyage au coeur de la sardine. Les ports sardiniers : Douamenez, Le Guilvinec, Concarneau... Des techniques et des hommes : l'art de la pêche, la conserverie (friture, étripage, préparation à l'ancienne, parage et mise en boîte...) A table : recettes de grands chefs, comment les choisir et les préparer. Carnet idées, pratique : bonnes adresses, glossaire. Traite du secteur de la sardine en France : de la pêche à la mise en conserve. Les différents ports de pêche sont décrits, ainsi que les techniques de capture et de conservation. Avec des recettes.
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La sardine : de la mer à la boîte [texte imprimé] / Philippe Anginot (1956-....) , Auteur ; Olivier Barbaroux , Illustrateur  . -  [Nouvelle éd.] . - Magland : Neva éd. , DL 2010 . - 1 vol. (119 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Artisans de la mer ) .ISBN  : 978-2-35055-149-4 : 15,90 EUR Bibliogr. p. 119. GlossaireLangues  : Français (fre ) 
					| Mots-clés : | Sardines  Pêche commerciale  Cuisine (sardine) |  
					| Index. décimale : | 639.2 |  
					| Résumé : | Repères : la pêche, la conserverie, l'industrie. Biologie : voyage au coeur de la sardine. Les ports sardiniers : Douamenez, Le Guilvinec, Concarneau... Des techniques et des hommes : l'art de la pêche, la conserverie (friture, étripage, préparation à l'ancienne, parage et mise en boîte...) A table : recettes de grands chefs, comment les choisir et les préparer. Carnet idées, pratique : bonnes adresses, glossaire. Traite du secteur de la sardine en France : de la pêche à la mise en conserve. Les différents ports de pêche sont décrits, ainsi que les techniques de capture et de conservation. Avec des recettes.
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